- Pedra difusora em inox sinterizado 2.0 micras.
- Utilizado como aerador de imersão.
- Espigão fixo.
- Os pequenos poros na área sinterizada produzem microbolhas de ar que agilizam o processo de aeração do mosto, fundamental para o desenvolvimento adequado das leveduras durante a fermentação de cervejas de baixa fermentação.
MANUSEIO, SANITIZAÇÃO E ARMAZENAMENTO
- Quando for manusear a pedra, não toque com os dedos na mesma, pegue sempre pelo lado do espigão. Caso necessite pegar na pedra, utilize luvas ou um guardanapo de papel. Se tocar com os dedos na pedra difusora, poderá entupir seus micro-poros e prejudicar sua utilização.
- Caso perceba que estão saindo poucas bolhas na aeração, os poros devem estar obstruídos, ferva a pedra por 10 minutos numa panela com água, depois retire da água ainda quente e ligue-a no compressor.
- Ferver após cada uso, uma vez que o açúcar, ou as partículas do mosto da cerveja também podem, ao secar entupir os pequenos poros da pedra
- Secar bem, um um papel absorventante, limpo livre de poera ou gordura.
- Proteger da poeira, embalando em um recipiente limpo.
A sanitização pode ocorrer através:
- Fervura em água limpa por 15 minutos, ou,
- Realizando a Imersão em meio sanitizante pelo tempo especificado pelo fabricante ( álcool 70°, ácido peracético, Iodofor)
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