O lúpulo na cerveja pode ser total ou parcialmente substituído por seus extratos ou óleos essenciais. Sendo 100% oriundos do lúpulo, seu uso é declarado apenas como lúpulo.
Ideal para:
- Ajuste fino no perfil de sabor e aroma da cerveja terminada
- Produção de cervejas diferentes a partir de uma cerveja “mãe” (mosto único para mais de uma cerveja). Flexibilidade de produção para atender pequenos volumes.
- Eliminar problemas técnicos do dry hopping (altas perdas, baixa eficiência, entupimentos)
Mais dados:
Os óleos já vem prontos para uso. Não necessitam diluição ou preparo.
Pode ser dosado em qualquer etapa do processo.
A dosagem da cerveja terminada leva a maior eficiência pois não sofre perdas.
Dosar pelo cone do tanque de cerveja terminada, por bombeamento ou pressurização. Homogeneizar em seguida por borbulhamento ou circulação.
Atentar para que o borbulhamento excessivo não volatilize os óleos adicionados. 1 Dry hopping = técnica de adição de lúpulo na cerveja fria (fermentação, maturação)
Estocar em temperaturas entre 5 e 20°C.
Validade: 1 ano
Cerveja é a nossa essência, uma brewshop para homebrewes e profissionais. Aqui você encontra tudo para produzir cerveja de qualidade. Estamos localizados na cidade de Pelotas - RS. Maltes, leveduras, lúpulos, adjuntos, equipamentos e muito mais.
Caso deseje receber o malte moído utilize o campo observação no final da sua compra. Não cobramos taxa de moagem.