Enzima com função específica de estabilização coloidal e quebra do glúten. O uso de Prodooze Free não afeta o sabor da cerveja nem a espuma.
Estabilização coloidal
Prodooze Free garante que a cerveja fique límpida no mercado por mais tempo, ou seja, aumenta a estabilidade coloidal. Tem ação específica para quebra (hidrólise) de proteínas de alto peso molecular com muita prolina, que causam turbidez na cerveja por se complexar com os polifenóis. Com a quebra da proteína, as partículas formadas são muito menores, deixando de ser visíveis e mantendo a limpidez e brilho da cerveja.
Com seu uso, é possível:
- Estender a validade da cerveja pois se mantem límpida por mais tempo;
- Enviar a cerveja para locais mais distantes;
- Reduzir o tempo de maturação a 0ºC
- menor custo e menor tempo;
- Maturar a cerveja em temperaturas de até 7ºC
Quebra do glúten
Prodooze Free quebra a estrutura da hordeína que é tóxica aos indivíduos sensíveis ao glúten. A dosagem na quantidade e procedimento corretos permite a quebra do glúten da cevada (malte) a níveis abaixo dos 10 ppm detectáveis pela metodologia oficial (ELISA) para análise do glúten em bebidas. Segundo os Art. 2 e 32 da IN 65/2019 do MAPA, a expressão "cerveja sem glúten" é permitida para cerveja que contenha teor de glúten abaixo do estabelecido em regulamento técnico específico. Segundo a OMS, esse nível é de 20 ppm. Importante: (i) A expressão “cerveja sem glúten” deve ser usada em separado e de forma clara e prontamente distinguível da utilizada na denominação de produto; (ii) A garantia dos níveis desejados de glúten na cerveja se dá por controle e análise de cada lote.
Aplicação:
Dosar no mosto frio, no início da fermentação. A dosagem recomendada varia com o tipo de cerveja e o tempo de vida de prateleira ou objetivo desejados:
Armazenar: abaixo de 20ºC, de preferência em câmara fria.
Validade: 1 ano
Cuidados: Enzimas podem causar irritação na pele ou nos olhos e a inalação dos vapores pode causar irritação em indivíduos mais suscetíveis. Utilizar equipamentos de proteção individual para evitar o contato com a pele e os olhos, e a inalação de vapores do produto.
Enzimas são coadjuvantes de tecnologia: produtos utilizados para auxiliar o processo produtivo, melhorando sua eficiência e/ou melhorando a qualidade da cerveja produzida. Estão permitidos pela ANVISA na RDC 64 / 2011 e seu uso dispensa declaração no rótulo da cerveja.
Cerveja é a nossa essência, uma brewshop para homebrewes e profissionais. Aqui você encontra tudo para produzir cerveja de qualidade. Estamos localizados na cidade de Pelotas - RS. Maltes, leveduras, lúpulos, adjuntos, equipamentos e muito mais.
Caso deseje receber o malte moído utilize o campo observação no final da sua compra. Não cobramos taxa de moagem.