Fermento Angel A01 - American Ale

Código: A01 Marca:
Selecione a opção de Fermento-Peso:
R$ 23,20 R$ 20,90
ou R$ 20,38 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
R$ 23,20 R$ 20,90
ou R$ 20,38 via Pix
  • R$ 20,38 Pix
  • R$ 20,69 Entrega
  • R$ 20,90 Pagali Cartão
  • R$ 20,38 Pix
  • R$ 20,69 Entrega
  • R$ 20,90 Pagali Cartão
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

A01 resulta em cervejas ales neutras e límpida, típicas de American Ales . 

Equivalência: US-05; BRY-97; M44

Características

Fermentação vigorosa
Fase lag reduzida: início rápido de fermentação
Floculação média
Atenuação aparente: 75~80%
Tolerância ao álcool: 10% v/v
Sem formação de aromas indesejados, dentro das condições ideais de fermentação.
Resulta em cervejas de alto drinkability, límpidas, e com sabor e aroma neutros, típicos de American Ales.

Recomendações de uso
Há cervejarias que preferem reidratar o fermento antes do uso. Outras preferem inocular o fermento seco ao mosto. Ambas práticas resultam positivas na prática. Não é necessário aerar o mosto se a quantidade dosada ao tanque estiver dentro da recomendada. O fermento possui reserva de ergosterol suficiente para uma certa quantidade de replicação no mosto.
Reidratação:
Suspender o fermento em água previamente fervida (10- 20% p/v) ou mosto diluído (2:1 água/mosto), a 22-30°C em frasco estéril. Agitar levemente por 5 minutos para suspender as células e deixe em repouso por 10-20 minutos.
Ajustar a temperatura para a temperatura do mosto. Se a diferença para ajuste for maior que 10°C, evitar choque térmico misturando, em etapas, um pouco de mosto, para correção de até 10°C, com repouso de 5 minutos.
Realizar todo o procedimento de reidratação, idealmente, em menos de 30 minutos, para reduzir o risco de contaminação por outros microrganismos.
Inocular assim que tiver terminado a reidratação. Homogeneizar o fermento com o mosto.

Ingredientes
Levedura seca viva (Saccharomyces cerevisiae), emulsificante E491.

Temperatura de fermentação 18 a 25°C, idealmente 18 a 22°C 

Dosagem
50 a 100 g/hl, para mosto a 12°P (O.G. 1,048).
Dosagens maiores podem ser usadas para mostos mais concentrados ou condições especiais de fermentação.


Dados analíticos
Aparência: pó de cor bege, seco
Matéria seca: ≥93%
Células vivas: ≥4,0 x 109 UFC/g
Fenótipo POF: Negativo
Levedura selvagem: ≤1,0 x 103 UFC/g
Bactérias totais: ≤5,0 x 103 UFC/g
Lactobacillus: ≤1,0 x 103 UFC/g
Microrganismos patogênicos: ausentes

Produtos relacionados

R$ 23,20 R$ 20,90
ou R$ 20,38 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
R$ 23,20 R$ 20,90
ou R$ 20,38 via Pix
Sobre a loja

Cerveja é a nossa essência, uma brewshop para homebrewes e profissionais. Aqui você encontra tudo para produzir cerveja de qualidade. Estamos localizados na cidade de Pelotas - RS. Maltes, leveduras, lúpulos, adjuntos, equipamentos e muito mais.

Social
Pague com
  • Pagali
  • Pix
Selos

VELHO EBRIO BREWSHOP LTDA - CNPJ: 45.310.739/0001-38 © Todos os direitos reservados. 2024

Malte moído?

Caso deseje receber o malte moído utilize o campo observação no final da sua compra. Não cobramos taxa de moagem.