Estilo:
O Fermento Fermentis SafAle™ K-97 é uma levedura "ale" alemã selecionada por sua capacidade de formar uma espessa camada de espuma (Kräusendecke) durante a fermentação. Esta levedura ale, é apropriada para cervejas de alta fermentação e é ideal para cervejas alemãs do estilo Kölsch e witbiers belgas e algumas versões de session beer além de cervejas de trigo. Ela funciona muito bem com cervejas lupuladas.
Indicações:
Levedura ideal para cervejas dos estilos Kölsch, Witbier e cervejas lupuladas como American Wheat.
Armazenamento:
36 meses a partir da data de produção. O produto pode ser transportado e armazenado em temperatura ambiente por períodos de tempo não excedendo 3 meses sem afetar sua performance. No destino final manter em condições secas e frescas <10°C.
Pacotes abertos devem ser selados e mantidos a 4°C e usados dentro de 7 dias após abertos.
Instruções de reidratação:
Polvilhar a levedura em no mínimo 10 vezes o seu peso em água estéril ou mosto de 25 a 29°C. Deixar descansando por 15 a 30 minutos. Gentilmente mexer por 30 minutos, e dosar o creme resultante no tanque de fermentação. Alternativamente, dose a levedura diretamente no tanque de fermentação desde que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C (68°F). Polvilhe progressivamente a levedura seca no mosto certificando-se que a levedura cubra toda a superfície do mosto disponível para evitar grumos. Deixar por 30 minutos, para então misturar o mosto usando aeração ou pela adição de mosto
Dados técnicos
Floculação | Baixa | |
Atenuação | Media-alta | 74 ~ 82% |
Tolerância ao álcool | 11% | Ideal até 9% |
Fermentação | 15-20°C | Ideal entre 15-20°C |
Dosagem | 1 sachê para 20 a 30 litros de mosto |
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Caso deseje receber o malte moído utilize o campo observação no final da sua compra. Não cobramos taxa de moagem.