Fermento Fermentis K-97

Código: FERM-K-97
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Estilo:

O Fermento Fermentis SafAle™ K-97 é uma levedura "ale" alemã selecionada por sua capacidade de formar uma espessa camada de espuma (Kräusendecke) durante a fermentação. Esta levedura ale, é apropriada para cervejas de alta fermentação e é ideal para cervejas alemãs do estilo Kölsch e witbiers belgas e algumas versões de session beer além de cervejas de trigo. Ela funciona muito bem com cervejas lupuladas. 

Indicações:

Levedura ideal para cervejas dos estilos Kölsch, Witbier e cervejas lupuladas como American Wheat.

Armazenamento:
36 meses a partir da data de produção. O produto pode ser transportado e armazenado em temperatura ambiente por períodos de tempo não excedendo 3 meses sem afetar sua performance. No destino final manter em condições secas e frescas <10°C.

Pacotes abertos devem ser selados e mantidos a 4°C e usados dentro de 7 dias após abertos.

Instruções de reidratação:

Polvilhar a levedura em no mínimo 10 vezes o seu peso em água estéril ou mosto de 25 a 29°C. Deixar descansando por 15 a 30 minutos. Gentilmente mexer por 30 minutos, e dosar o creme resultante no tanque de fermentação. Alternativamente, dose a levedura diretamente no tanque de fermentação desde que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C (68°F). Polvilhe progressivamente a levedura seca no mosto certificando-se que a levedura cubra toda a superfície do mosto disponível para evitar grumos. Deixar por 30 minutos, para então misturar o mosto usando aeração ou pela adição de mosto

 

Dados técnicos

Floculação Baixa  
Atenuação Media-alta 74 ~ 82%
Tolerância ao álcool 11% Ideal até 9%
Fermentação 15-20°C  Ideal entre 15-20°C
Dosagem   1 sachê para 20 a 30 litros de mosto

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