Fermento Angel BF16 - Lager leve

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BF16 produz cervejas leves e limpas no paladar, com perfil sensorial refrescante e notas típicas de fermentação tipo lager. Indicada para lagers leves.

Equivalência: W-34/70; S-23; M76

Características

Floculação: alta
Atenuação aparente: 80~92%
Tolerância ao álcool: 10% (v/v)
Fase lag reduzida: início rápido de fermentação
Aroma neutros, típicos de lagers leves e refrescantes
Sem formação de aromas indesejados, dentro das condições ideais de fermentação
Resulta em cerveja de alto drinkability, com sabor limpo.

Recomendações de uso
Há cervejarias que preferem reidratar o fermento antes do uso. Outras preferem inocular o fermento seco ao mosto. Ambas práticas resultam positivas na prática. Não é necessário aerar o mosto se a quantidade dosada ao tanque estiver dentro da recomendada. O fermento possui reserva de ergosterol suficiente para uma certa quantidade de replicação no mosto.
Reidratação:
Suspender o fermento em água previamente fervida (10- 20% p/v) ou mosto diluído (2:1 água/mosto), a 22-30°C em frasco estéril. Agitar levemente por 5 minutos para suspender as células e deixe em repouso por 10-20 minutos.
Ajustar a temperatura para a temperatura do mosto. Se a diferença para ajuste for maior que 10°C, evitar choque térmico misturando, em etapas, um pouco de mosto, para correção de até 10°C, com repouso de 5 minutos.
Realizar todo o procedimento de reidratação, idealmente, em menos de 30 minutos, para reduzir o risco de contaminação por outros microrganismos.
Inocular assim que tiver terminado a reidratação. Homogeneizar o fermento com o mosto.

Ingredientes
Levedura seca viva (Saccharomyces cerevisiae), emulsificante E491.

Temperatura de fermentação 10 a 20°C, idealmente 10 a 15°C.

Dosagem
50 a 100 g/hl, para mosto a 12°P (O.G. 1,048).
Dosagens maiores podem ser usadas para mostos mais concentrados ou condições especiais de fermentação.


Dados analíticos
Aparência: pó de cor bege, seco
Matéria seca: ≥93%
Células vivas: ≥4,0 x 109 UFC/g
Fenótipo POF: Negativo
Levedura selvagem: ≤1,0 x 103 UFC/g
Bactérias totais: ≤5,0 x 103 UFC/g
Lactobacillus: ≤1,0 x 103 UFC/g
Microrganismos patogênicos: ausentes

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