CS31 resulta cervejas com aroma frutado e floral típico das ales belgas. Vigorosa, rápida, boa floculação, sem off flavors. Alta atenuação.
Equivalência: Belle Saison; M29; WLP545
Características
Fermentação vigorosa, alta atenuação
Fase lag reduzida: início rápido de fermentação
Alta floculação
Atenuação aparente: 83~94%
Tolerância ao álcool: 14%
Forma aromas frutados típicos de ales inglesas
Sem formação de aromas indesejados, dentro das condições ideais de fermentação.
Resulta em cervejas de alto drinkability, límpidas, e com sabor e corpo balanceado com os aromas
Recomendações de uso
Há cervejarias que preferem reidratar o fermento antes do uso. Outras preferem inocular o fermento seco ao mosto. Ambas práticas resultam positivas na prática. Não é necessário aerar o mosto se a quantidade dosada ao tanque estiver dentro da recomendada. O fermento possui reserva de ergosterol suficiente para uma certa quantidade de replicação no mosto.
Reidratação:
Suspender o fermento em água previamente fervida (10- 20% p/v) ou mosto diluído (2:1 água/mosto), a 22-30°C em frasco estéril. Agitar levemente por 5 minutos para suspender as células e deixe em repouso por 10-20 minutos.
Ajustar a temperatura para a temperatura do mosto. Se a diferença para ajuste for maior que 10°C, evitar choque térmico misturando, em etapas, um pouco de mosto, para correção de até 10°C, com repouso de 5 minutos.
Realizar todo o procedimento de reidratação, idealmente, em menos de 30 minutos, para reduzir o risco de contaminação por outros microrganismos.
Inocular assim que tiver terminado a reidratação. Homogeneizar o fermento com o mosto.
Ingredientes
Levedura seca viva (Saccharomyces cerevisiae), emulsificante E491.
Temperatura de fermentação 15 a 25°C
Dosagem
50 a 100 g/hl, para mosto a 12°P (O.G. 1,048).
Dosagens maiores podem ser usadas para mostos mais concentrados ou condições especiais de fermentação.
Dados analíticos
Aparência: pó de cor bege, seco
Matéria seca: ≥93%
Células vivas: ≥4,0 x 109 UFC/g
Fenótipo POF: Negativo
Levedura selvagem: ≤1,0 x 103 UFC/g
Bactérias totais: ≤5,0 x 103 UFC/g
Lactobacillus: ≤1,0 x 103 UFC/g
Microrganismos patogênicos: ausentes
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